中国临床药理学与治疗学
     首 页        期刊介绍         编委成员         投稿须知         期刊订阅         广告合作         留言板        联系我们         English
中国临床药理学与治疗学
  总访问量
  今日访问
  在线人数
  编辑部公告
 

 

迎难而上创佳绩   奋力向前谋新篇

 

      时光如水,岁月如歌。我们带着无限的眷恋与不舍,告别2018年;也带着更多的期待与憧憬,走进2019年。
       2018年是一个特别的年份:党的十一届三中全会召开40周年,由此迎来改革开放的春天;恢复高考77、78级大学生入学40周年,由此重新迎来了尊重知识、尊重人才的春天;全国科学大会召开,由此迎来科学的春天。2018年,我们过得很充实、走得很坚定。这一年,我们战胜各种风险挑战,推动经济高质量发展。港珠澳大桥顺利通车,嫦娥四号探测器成功发射,第二艘航母出海试航,北斗导航向全球组网迈出坚实一步,举办首届中国国际进口博览会,启动建设海南自由贸易试验区,17种抗癌药降价并纳入医保目录,因病致贫问题进一步得到解决等等。这些成就是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。 
        2018年,对《中国临床药理学与治疗学》而言,又是成长和收获之年。本刊参加“2018年中华医学百篇优秀论文”评选活动,论文“杜仲的化学成分及药理作用研究进展”被评选为“2018年度中华医学百篇优秀论文(TOP100论文)”并受到表彰;本刊继续入选国家科技部中国科技论文统计源期刊、中国科技核心期刊,核心影响因子为0.650,核心总被引频次与核心影响因子位列药学类期刊前列,综合评分排名第十位,较上一年度前进两名;继续被中国科学引文数据库(CSCD)收录;全部编辑人员完成新闻出版总署的培训要求;期刊多次在专业学术会议上做期刊形象宣传,设立展台与展板;开展专家约稿与会议约稿相结合,已发表特约专论4篇,特约综述1篇,第9期刊登定量药理学专业委员会起草的“新药研发中定量药理学研究的价值及其一般考虑”在定理药理学界引起广泛关注;新增审稿专家36名。
        2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。中美贸易摩擦未停,国际形势风云变幻,2019年注定是充满挑战和机遇的一年。本刊将积极响应中央号召,继续深化改革,始终贯彻发展、开放的理念,做燃烧中的蜡烛,既温暖了自己,又照亮了别人。2019年,本刊将继续加强编辑人员的业务培训,加大学术会议的参与力度,加强与专家学者的交流与互动,了解学术动态,提高期刊影响力。完善编辑部专家约稿制度与高被引文章打造计划。落实2019年“临床药理学”专刊的采编工作。
        新年是最好的年份,因为你会变得更好!2019年,让我们携手并进,再创佳绩,为伟大祖国的生日献上一份厚礼。

《中国临床药理学与治疗学》杂志社
2019年1月
(2019-02-18 00:00:00.0 点击 190
中国临床药理学与治疗学
版权所有 © 2011《中国临床药理学与治疗学》编辑部
地址:安徽省芜湖市皖南医学院弋矶山医院内 邮编:241001 电话:0553-5738350 传真:0553- 5738350 E-mail:cjcpt96@163.com
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn