中国临床药理学与治疗学
     首 页        期刊介绍         编委成员         投稿须知         期刊订阅         广告合作         留言板        联系我们         English
中国临床药理学与治疗学
  总访问量
  今日访问
  在线人数
  编辑部公告
 

复旦大学黄志力教授应邀来皖南医学院弋矶山医院作学术交流并受聘《中国临床药理学与治疗学》杂志主编

731日,皖南医学院弋矶山医院在2号楼三楼行政会议室,聘请复旦大学黄志力教授担任《中国临床药理学与治疗学》主编。院领导朱向明、黄后宝及办公室、人事科、编辑部等部门负责人参加。

 黄志力,复旦大学特聘教授、博士生导师、复旦大学上海医学院药理学系主任,神经精神药理学和睡眠神经科学领域的知名专家,主持国家新药创制“重大科技专项”、国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金重点项目,重点国际合作、国家基础研究973等课题。在Nature Neuroscience, Nature Communications, Light: Science & Applications, PNAS, Current BiologySCI杂志发表110余篇论文。连续入选Elsevier中国论文被高引学者榜单。

朱院长代表医院衷心感谢黄志力教授出任《中国临床药理学与治疗学》主编。他指出,当前科技期刊的发展正处于巨大的转型期,一名优秀主编的学术引导力与组织力对期刊的发展至关重要。在这个重要时刻,有幸聘请黄教授作为主编,是我院事业发展进程的一件大喜事。在黄志力教授的带领下,《中国临床药理学与治疗学》将组建一支高层次的编委团队,不断提升期刊综合影响力,编辑部全体员工将同心同德,争创佳绩,勇攀高峰,再创辉煌。

朱院长向黄教授颁发聘书

黄志力教授对担任《中国临床药理学与治疗学》主编深感荣幸,并就杂志发展分享了期刊建设经验,为期刊的发展指明方向,提出了构想。并具体指导了杂志编委会的改组、编辑部工作流程、编辑人员的发展等工作。他要求编辑部进一步解放思想,提高竞争意识、忧患意识,开拓进取,力争将我刊做成国内一流的学术刊物。

 

31日下午,黄志力教授应医院邀请,作题为“科研兴趣与自然基金申报”的讲座,院领导、临床医技科室负责人、博士生、研究生等150余人参加了会议。会议由副院长史良会主持。

报告会上,黄志力教授首先介绍了近几年国家自然科学基金的财政支出水平和自然科学基金项目的资助情况,分析了国家自然科学基金评审改革的三个阶段,让大家对自然基金项目的申请与评审过程有了清晰地认识。随后,黄教授结合自己的申报经验,就科研选题、写作要点、注意事项及中标的关键问题等方面提出了诸多建设性意见和建议,最后他鼓励科研人员在科研工作中要保持对科研的热情,秉持正确勤恳的科研态度,在实践中积累,培养高质量、高水平的科研成果。

副院长史良会教授代表医院对黄教授的悉心指导表示感谢,同时他强调国家自然科学基金对医院学科建设的重要性,希望大家首先要准确把握国家政策的变化,切实加强基金申报工作组织力度,鼓励广大科技人员勇于探索、开拓创新,要提前布局、积极谋划,各科室要落实到位、责任到人、深挖潜力,努力提高标书的数量与质量,力争在2020年国家自然科学基金项目申请和立项中取得好成绩。

报告会结束后,黄志力教授还与呼吸科、儿科、神经内科等相关科室人员进行了“睡眠中心建设”的多学科座谈交流。

 

(文/科技处 吕坤、编辑部 彭京亚、院办 杨砚  

/党工部 孙鹏  科技处 陶生生)

 

 

(2019-08-08 00:00:00.0 点击 80
中国临床药理学与治疗学
版权所有 © 2011《中国临床药理学与治疗学》编辑部
地址:安徽省芜湖市皖南医学院弋矶山医院内 邮编:241001 电话:0553-5738350 传真:0553- 5738350 E-mail:cjcpt96@163.com
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn