中国儿童保健杂志
RSS  设为首页 加入收藏   
      首 页   |   期刊介绍   |   编委会   |   投稿指南   |   期刊订阅   |   广告服务   |   留言板   |   新浪微博   |   联系我们   |   
中国儿童保健杂志
  在线期刊
      在线优先出版
      当期目录
      过刊浏览
      论文检索
      摘要点击排行
      论文下载排行
      Email Alert
  下载中心
  参考文献著录格式
  投稿证明信
  征订启示
  投稿须知
  版权转让协议
  “中国知网”优先数字出版授权书
更多>>  
    投稿指南
 

   

中国儿童保健杂志稿约
中国儿童保健杂志为教育部主管、西安交通大学与中华预防医学会联合主办的国家级科学技术性刊物,属双核心期刊。以从事儿童保健和妇幼保健的教学、科研工作和管理人员,儿科医生,计划生育工作人员,托幼保育人员为主要读者对象。报道国内外儿童保健的新进展、新理论、新技术、新成果,以及有关儿童生长发育、疾病防治、心理行为、计划免疫、营养及健康教育的基础理论研究及经验总结。      
一、本刊的办刊宗旨是:贯彻党和国家卫生工作方针政策,贯彻理论与实践、普及与提高相结合的方针,反映我国儿童保健的新进展、新技术、新成果,促进国内外儿童保健学术交流,提高儿童保健工作者的素质。
二、本刊欢迎下列文稿
述评、科研论著,论著摘要、儿保基础研究、经验交流、专家笔谈、讲座、综述、编译、适宜实用技术、基层儿保信息交流、医药与临床、写作知识讲座、会议纪要、国际学术交流、病例报告等栏目的稿件。总之,本刊注重科研的应用实效,优先刊用有普遍性、指导性或推广意义的稿件,以提高读者素质,促进我国儿保事业的发展。
三、来稿要求及注意事项
1、 文稿须严守科学性、实用性:内容应新颖,论点明确,论据可靠,数据真实,文字精炼,引用资料请给出文献。内容应注意保守国家机密。
2、  文稿请在本网站注册后投稿。
3、 作者:作者姓名在文题下方按顺序排列,在编排过程中不应再作更动;作者自传、单位名称(以单位印章为准)及单位所在地、邮政编码脚注于同页左下方。自传内容包括:姓名、性别、出生年、籍贯、民族(汉族可略)、职务、职称、学位或主攻研究方向等。集体署名的文章必须明确对该文负责的关键人物,其他对该研究有贡献者应列入致谢部分。作者中如有外籍作者,应征得本人同意,并有证明信。如第一作者工作变动、研究生、进修医师等情况均应注明,并写出现在工作地点。
4、 基金项目、攻关课题或已获奖的论文:应将基金项目正式名称、编号在首页下角注明,再随修改稿附批件的复印件。对此类文章将给予适当优先刊登的照顾。
5、 科研论著类文章:须同时书写结构式中英文摘要,包括目的、方法、结果、结论四部分。结构式摘要以300字左右为宜。应以第三人称语气书写。英文摘要应包括文题、所有作者姓名(汉语拼音,姓和名的第一个字母大写,名两字间以半字线连接)及单位名称,所在城市名及邮政编码。
6、 关键词:论著须标引中、英文3~10个关键词。请尽量使用美国国立医学图书馆编辑的最新版Indec Medicus中医学主题词表(MeSH)内所列的词。如MeSH中尚无 相应的词,可选用直接相关的几个主题词进行组配,也可根据树状结构表选用最直接的上位主题词,或采用习用的自由词并排列于最后。
7、 医学名词:以1989年及其以后由全国自然科学名词审定委员会审定公布、科学出版社出版的医学名词和相关学科的名词为准,暂未公布者,仍以人民卫生出版社编的英汉医学词汇为准。中文药物名称使用1995年版药典(法定药物)或卫生部药典委员会编辑的药名词汇(非法定药物)中的名称,英文药名则采用国际非专利药名,不用商品名。
8、 计量单位:采用国务院1984年颁布的中华人民共和国法定计量单位,并以单位符号表示。组合单位符号中表示相除的斜线多于1条时,应采用1条斜线后加括号,括号内的两个单位符号之间加圆点,如 mg/(kg.d)。单位符号一律用正体字。人体血压检测 值的计量单位,根据国家质量技术监督局[1998]126号文件,恢复使用毫米汞柱(mmHg),但首次使用时应注明mmHg与千帕斯卡(kPa)的换算系数(1mmHg=0.133kPa)。单位符号不仅用于公式、数据、图表中,也可用于叙述性文字中。
9、 图表:每幅图表,按其在正文中出现的先后次序连续编码,若全文仅有1 幅图或表时,则写作图1或表1。每幅图表应冠有图(表)题。说明资料应置于图(表)下方注释中,并应注明图表中使用的全部非公知公用的缩写。线条图应墨绘在白纸上,高宽比例约为 5∶7左右。以计算机制图者应提供激光打印图样。表格统一采用三横线表(顶线、表头线、底线)。
10、缩略语:文题一般不使用缩略语,正文中尽量少用。必须用时于首次出现处先叙述其全称,然后括号注出缩略语的英文全称及其缩略语,后两者间用“,”分开( 如缩略语已公知,也可不注出其英文全称)。缩略语不得移行。
11、参考文献:按GB771487文后参考文献著录规则有关规定书写,具体要求见本刊1999年第7卷第3期209页。
四、投稿须知
1、 来稿:我刊一律接收网上投稿,稿件刊登后赠当期杂志2册。本刊录用的所有稿件均另以光盘版方式出版,所付稿酬中已含光盘版稿酬。
2、 经审核初步拟定刊用的稿件:修改稿逾1个月不发回者,视作自动撤稿。来稿一律文责自负。依照著作权法有关规定,本刊可对来稿做文字修改、删节。来稿请勿一稿两投,凡来稿在接到回执后3个月内未接到稿件处理意见通知者,作者可自行处理稿件。如作者继续投稿,则视为遵守以上约定。
3、 编辑部地址:西安市西五路中段157号  西安交通大学第二医院教学楼7层 中国儿童保健杂志编辑部。
电话:(029)87679391  传真:(029)87276092     邮编:710004   电子邮件信箱:
cjchcl@163.com  网站   www.cjchc.net
                                                                        中国儿童保健杂志编辑部

 

 
版权所有 © 《中国儿童保健杂志》编辑部
地址:西安市西五路中段157号(710004) 电话:029-87679391 E-mail:cjchcl@163.com
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发