新闻公告

    儿童早期营养研讨西部行(成都)暨四川省预防医学会儿童保健会分会2016年学术年会议通知(第一轮)
  •  

      儿童早期营养研讨西部行(成都)暨四川省预防医学会儿童保健会分会2016年学术年会议通知(第一轮)

        儿童早期营养影响终生健康及发展, 出生至3岁尤为重要。在国家全面实施“一对夫妇可生育两个孩子”政策的大背景,二胎儿童早期营养及喂养指导备受关注。为适应新形势,中国优生科学协会小儿营养专业委员会与四川省预防医学会儿童保健分会拟在成都市举办“儿童早期营养研讨西部行(成都)暨四川省预防医学会儿童保健分会2016学术年会”。届时将邀请国内知名专家对维生素AD、早产儿营养、喂养与管理、生命1000天的营养对策及管理等方面的最新进展、前沿热点问题以及实用技术进行探讨与交流。现就有关事宜通知如下。

        一、会议时间:2016624日至26

        二、会议地点四川省成都市(具体地址见第二轮通知)

        三、本次会议特别邀请戴耀华、吴光驰、赵正言、李廷玉、仰曙芬、杨玉凤、静进、江帆、徐海清、邵洁、秦锐、古桂雄、彭咏梅、邵洁、程茜、吴婕翎、吴康敏、杨凡等专家教授莅临会议并演讲,演讲内容详见会议第二轮通知。

        四、参会人员:各级妇幼保健院、儿童医院、综合性医院儿科、预防保健科、社区卫生服务机构、托幼机构管理人员及相关专业人员;四川省预防医学会儿童保健分会委员。

        五、论文征集

        1、征文内容:1)维生素AD(研究进展、流行病学调查、缺乏/中毒相关指导建议)2)母乳喂养(营养成分研究、);3)早产儿生后营养、喂养及管理;4)生命1000天的营养对策及管理;5)婴幼儿喂养与儿童肥胖;6)儿童肥胖与营养不良;7)微营养素与儿童健康;8)行为、生活方式与喂养咨询;9)其他相关内容 。

        2、论文要求:1)格式:题目、作者、单位、摘要、关键词、方法、结果、讨论、参考文献(不超过10条)。2)摘要:字数5008003)投稿请寄论文的全文及文摘要各1份(打印稿),投稿同时请务必附软盘(Word格式),将文稿发给四川大学华西第二医院熊菲,邮编610041;也可通过E-mail发至893740866@qq.com4)已在全国性杂志发表或全国学术会议交流的论文也可投稿,但要注明杂志与会议的名称。5)稿件需经单位加盖公章,请注明“会议征文”字样。6)请自留底稿,来稿一律不退。

    3、截稿日期:2016430

        七、其它事项

        1、学分会议授予四川省继续医学教育II类学分3分;

        2、参会人员请于2016530日前将参会回执(见附件)以电子邮件发到893740866@qq.com邮箱;

        3、本次会议注册费1000/人,食宿统一安排,交通费、住宿费自理。会议不支持POS机刷卡结算业务,会务费现场以现金方式收取。如需转账,请提前转至四川省预防医学会账户(户名:四川省预防医学会;开户行:交行华西支行;账号:5116 0901 7018 1501 29984),转账时务必并注明“儿童早期营养研讨西部行(成都)暨四川省预防医学会儿童保健分会2016年学术年会”字样,报到当天凭转账凭证报到注册。会议通知及附件可在预防医学会网站www.healthydream.org下载。

        4、会议联系人

    四川省预防医学会 申文荣 028-855835128981958298

    四川大学华西第二医院 熊菲  028-8550314613540266487  E-mail893740866@qq.com

    中国优生科学协会小儿营养专业委员会

    四川省预防医学会儿童保健分会

  • 发布日期: 2016-03-11  浏览: 758