新闻公告

    书讯
  •  

             《儿童发育行为心理评定量表》一书出版

    由杨玉凤主编、王惠珊、洪琦、衣明纪副主编的《儿童发育行为心理评定量表》一书已经出版了。这是一部有关开展儿童发育行为评定、行为心理临床诊断和科学研究必备的工具书。

    该书收集了国内外近180个儿童青少年常用的发育行为心理评估量表(含问卷与检核表),以及与其有关的社会、家庭和父母的相关量表。并在第一章介绍了发育行为心理量表评定的基础知识。所刊出的评定量表按类别包括了从新生儿到18岁儿童的发育进程、各种能力、行为与症状、学习成就、气质人格情绪发展与社会性、心理健康与自我意识、社会生活适应及应对方式、忽视虐待与成瘾神经心理与精神评定、健康危险行为与临床疾病、社会与家庭养育等十二大类评定量表。每个量表都尽可能、详细地介绍了编制者或移植者设定的量表适用范围、功能和结构,量表的代表性、信度与效度,临床使用情况,具体实施、结果分析和解释方法。除能力测验外,我们在征得编制者或移植者同意的情况下,文后附有完整的问卷。未附有量表的,读者可根据工作需要与编制者或移植者联系。相信本书可以为儿童行为心理保健人员和发育行为儿科工作者的临床与科研提供帮助,为我国儿童发育行为心理保健的学科发展起到促进作用。本书定价为每本98元。各地新华书店及天猫旗舰店https://rmws.tmall.com均可购买。

  • 发布日期: 2016-03-29  浏览: 633